Pelatihan Dongeng Sebagai Metode Pengajaran Orang Tua Kepada Anak Dalam Meningkatkan Keterampilan Berbahasa Inggris - ika santika (Marcha Institute, 2023)
Era globalisasi menuntut para orang tua agar dapat memberikan pendidikan terbaik kepada anak mereka, salah satu yang menjadi tolak ukur kemajuan prestasi anak adalah dapat berbahasa asing salah satunya Bahasa Inggris. Untuk itu pengabdian masyarakat dilakukan dengan memberikan pelatihan mendongeng dalam cerita berbahasa inggris kepada orang tua yang akan di praktikan kepada anak dan diharapakan dapat meningkatkan ketera,mpilan anak dalam berbahasa inggris. Pelatihan diadakan di Dusun III desa Sei Mencirim, peserta terdiri dari orang tua/wali dan anak-anak. Orang tua/wali dibekali buku ceita/dongeng berbahasa inggris untuk di ceritakan langsung kepada anak-anak. Hasil kegiatan ini tidak hanya dapat meningkatkan keterampilan berbahasa inggris sekaligus meningkatkan bonding (ikatan) antara orang tua dan anak