PKM DIGITALPRENEUR DESAIN GRAFIS DI CV. INTI GRAFIKA - Nuraisana Nuraisana; Petti Indrayati Sijabat (Marcha Institute, 2023)
Pengembangan usaha digital saat ini adalah suatu keharusan. Hal ini sesuai dengan tujuan dalam mengembangkan semangat kewirausahaan seharusnya dapat menjadi garda terdepan dalam pembangunan usaha digital. Kemandirian usaha digital saat ini masih belum tercipta. Metode pelaksanaan dalam program kemitraan masyarakat stimulus yang akan dilaksanakan adalah transfer IPTEKS konsep digitalpreneur desain grafis dan mengembangkan unit usaha desain grafis. Anggota CV. Inti Grafika akan diberi pelatihan bagaimana menciptakan produk desain grafis. Pelatihan dimulai dengan bagaimana cara membuat produk desain dengan software Adobe Photoshop berupa produk desain undangan cetak, kartu ucapan, dan undangan digital. Selanjutnya, akan diberi pelatihan bagaimana memasarkan produk digital, baik dengan cara offline, maupun dengan cara online. Untuk pemasaran online, CV. Inti Grafika akan diberi pengetahuan tentang bagaimana mengelola akun bisnis, baik facebook atau Instagram, serta cara memaksimalkan akun tersebut melalui fitur iklannya. Harapan dan target luaran dari Program Kemitraan Masyarakat Stimulus ini, selain memiliki kompetensi dalam hal desain grafis, CV. Inti Grafika juga memiliki unit usaha digital yang berbadan hukum, dan dapat dikembangkan melalui model pemasaran kekinian. Sehingga CV. Inti Grafika akan mandiri secara ekonomi. Luaran lainnya yang diharapkan adalah publikasi ilmiah pada Seminar Nasional dan juga publikasi kegiatan pada publikasi jurnal. Luaran tambahan yang diharapkan adalah terciptanya buku konsep digitalpreneur desain grafis.