PELATIHAN PENGGUNAAN GEOGEBRA PADA FUNGSI LINIER, FUNGSI KUADRAT, FUNGSI EKSPONENSIAL, FUNGSI TRIGONOMETRI DAN FUNGSI LOGARITMA PADA MAHASISWA STIKES BINALITA SUDAMA - Batubara, Ana Uzla; Suryanto, Bambang; Hanim, Ulfa (Marcha Institute, 2023)
Di era digital yang semakin canggih pada bidang matematika semakin berkembang di bidang teknologi, salah satu software yang mendukung untuk pembelajaran matematika adalah GeoGebra. Pada GeoGebra sangat membantu para mahasiswa untuk menggambar grafik yang lebih akurat. software GeoGebra sangat bermanfaat mahasiswa. Tidak sebagaimana pada penggunaan program komersial yang biasanya hanya bisa dimanfaatkan. Salah satu materi yang di bahas dalam mata kuliah matematika adalah fungsi linier, fungsi kudrat, fungsi eksponensial, fungsi trigonometri dan fungsi logaritma. Materi fungsi ini membutuhkan skill menggambar yang benar, karena hasil dari grafik suatu fungsi merupkan output dari proses sehingga dapat membuat suatu kesimpulan yang akurat. Program komputer sangat ideal untuk dimanfaatkan dalam pembelajaran konsep-konsep matematika yang menuntut ketelitian tinggi.