Pengenalan Aplikasi Kahoot! Bagi Guru Dan Siswa-Siswi Pada SMA GKPI Padang Bulan Medan - Larosa, FGN Larosa; Sitepu, Surianto; Saragih, Naikson F.; Situmorang, Alfonsus; Dumayanti, Imelda Sri; Naibaho, Jimmy F.; Manurung, Samuel; Jaya, Indra Kelana; Yohanna, Margaretha; Rumahorbo, Benget; Simanullang, Harlen; Sinambela, Marzuki; Silalahi, Veraci (Marcha Institute, 2023)
interaksi antar personal, yang mempengaruhi interaksi antara guru/pendidik dengan siswa-siswi, bersifat praktis, menarik dan mudah dibawa-bawa, sangat populer, dan banyak dipakai pada pembelajaran dengan metode Blended Learning. Salah satu aplikasi yang dimaksud adalah Kahoot!, yang sangat mudah dalam pemasangan bahkan gratis. Kahoot! mulai menyebar ke berbagai pembelajaran seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Kimia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kahoot! mampu tampil sebagai media permainan digital berbasis pembelajaran, di mana Kahoot! memberikan persepsi positif dalam efektivitas pembelajaran, ketertarikan dalam aktvitas pembelajaran dan motivasi dalam aktivitas pembelajaran