Peningkatan Sdm Guru Smk Nurcahaya Medan Melalui Workshop Computational Thinking - Purba, Sartika Dewi; Harahap, Leliana; Sihombing, Maslan M.R; Sirait, Kamson; Panggabean, Jonas Franky R (Marcha Institute, 2024)
Dalam menghadapi era digital, teknik penyelesaian masalah sangatlah dibutuhkan. Dijaman yang sudah mulai digital, dalam menyelesaikan suatu masalah dibutuhkan suatu teknik khusus. Untuk dapat mengatasi itu, para guru wajib membimbing dan mempersiapkan anak muda penerus bangsa yang dapat bersaing di jaman digital ini dengan membimbing anak muda yang berpikir “Computational Thinking”. Upaya yang harus dilakukan salah satunya adalah melakukan pelatihan atau workshop mengenai “Computational Thinking” kepada para guru SMK Nurcahaya Medan. Hasil dari pelatihan ini bukan hanya dimanfaatkan oleh ilmu komputer tetapi juga semua bidang ilmu pengetahuan dalam menyelesaikan masalah yang terjadi didalam kegiatan sehari-hari. Metode yang dilakukan dalam kegatan ini dalam bentuk pelatihan yang dilakukan terhadap para guru SMK Nurcahaya Medan. Hasil yang diperoleh setelah pelaksanaan workshop adalah para Guru SMK Nurcahaya Medan mendapatkan tambahan ilmu mengenai pembuatan soal-soal yang dapat mendorong para siswa untuk berfikir kritis, kreatif dengan penggunaan konsep berfikir secara komputasi.