Penggunaan Microsoft PowerPoint sebagai Media Interaktif dalam Pengajaran Bahasa Inggris di SDN 31 Negerikaton - Pradana, Sandi; Hartiwi, Juni (P3M STIT TANGGAMUS, 2023)
Pendidikan di era digital menuntut pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Workshop ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya pengabdian masyarakat untuk meningkatkan kualitas pengajaran Bahasa Inggris di SDN 31 Negerikaton. Dengan melibatkan empat guru sebagai peserta, workshop ini bertujuan memberikan pemahaman mendalam dan aplikatif terkait penggunaan Microsoft PowerPoint sebagai media pembelajaran interaktif. Pentingnya integrasi teknologi dalam pembelajaran Bahasa Inggris di tingkat dasar menjadi fokus utama. Workshop dirancang untuk memberikan wawasan tentang cara memanfaatkan fitur-fitur canggih Microsoft PowerPoint guna menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik. Dengan memahami secara mendalam potensi aplikasi tersebut, diharapkan guru-guru dapat mengintegrasikan teknologi ini ke dalam metode pengajaran mereka.