PENINGKATAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING PADA SISWA KELAS I UPT SPF SD INPRES LAIKANG - Andi Nurhidaya H (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Pendidikan di Indonesia pun menjadi salah satu bidang yang terdampak akibat adanya pandemi covid-19. Penelitian ini difokuskan pada peserta didik kelas I UPT SPF SD Inpres Laikang dengan sampel berjumlah 15 orang pada materi Tematik Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 5 dengan muatan pelajaran Bahasa Indonesia dan Matematika dengan menerapkan pembelajaran daring menggunakan metode pembelajaran Problem Based Learning (PBL). Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengamati tingkat keberhasilan penerapan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) pada pembelajaran jarak jauh menggunakan Zoom Meeting. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus kualitatif yang bersifat deskriptif. Secara teknis, keseluruhan kegiatan pembelajaran daring ini berlangsung dengan baik dan hasil tugas peserta didik melampaui nilai KKM dengan nilai KKM yakni 75.