MEDIA SMART CAR GAME BERBASIS ANDROID UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN NUMERASI ANAK USIA DINI - Hasrawati Hasrawati; Usman Bafadal; Azizah Amal (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Meningkatan kemampuan numerasi anak usia dini 5-6 tahun di TK Negeri Pembina Mowewe Kabupaten Kolaka Timur. Penelitian ini Menggunakan jenis penelitian Research and Development dengan rnengikuti langkah-langkah model ADDIE (a) Analisis, (b) perencanaan, (c) pengembangan, (d) lmplementasi, (e) evaluasi. Penelitian ini mengambil sampel peserta didik 5-6 tahun sebanyak 15 Anak didik. Hasil yang didapat adalah sangat baik dengan rata-rata 3,6 dan persentase 89,5%.