PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI OPERATION & MAINTENANCE BERBASIS WEB PADA DIVISI TEKNIK PT. INDOSAT TBK MAKASSAR - Lilis Purnanengsih; Seni Asria; Ofrianky Ofrianky (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) merancang pengembangan sistem informasi operation & maintenance berbasis web pada divisi teknik PT. Indosat Tbk, (2) mengimplementasikan pengembangan sistem informasi operation & maintenance berbasis web pada divisi teknik PT. Indosat Tbk.Penelitian ini dilakukan pada PT. Indosat Tbk Makassar beralamat di Jln. Kima 13 kavling LX Makassar. Pengembangan sistem informasi operation & maintenance pada divisi teknik PT. Indosat Tbk Makassar dimaksudkan untuk efektifitas dan efesiensi waktu dalam hal pemprosesan data preventive dan corrective maintenance, menyimpan data alokasi site dan menyimpan history data kunjugan site. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pengembangan sistem yang dirancang dapat membantu staf teknik dalam mengelola data preventive dan corrective maintenance sehingga dapat mempercepat penganalisaan problem- problem yang terjadi pada site-site PT. Indosat Tbk. Selain itu sistem ini menyimpan data alokasi site yang fungsinya sebagai acuan dalam pengalokasian perangkat baru dan juga menyimpan history data kunjugan site yang dilakukan oleh vendor maupun staff PT. Indosat Tbk.