Peningkatan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas VI SD Negeri 329 Palambarae Kabupaten Bulukumba Dengan Menggunakan Model Kooperatif Tipe TGT - Cahir Cahir (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Peningkatan Hasil Belajar bahasa Indonesia Siswa Kelas VISD Negeri 329 Palambarae Kabupaten Bulukumba Dengan Menggunakan Model Kooperatif Tipe TGT. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan Hasil Belajar bahasa IndonesiaSiswa Kelas VISD Negeri 329 Palambarae Kabupaten Bulukumba Dengan Menggunakan Model Kooperatif Tipe TGT. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VISD Negeri 329 Palambarae Kabupaten Bulukumba sebanyak 20 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi dan pemberian tugas mengerjakan soal-soal serta tes hasil belajar siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Tingkat penguasaan materi ajar siswa kelas VISD Negeri 329 Palambarae Kabupaten Bulukumba dengan nilai rata-rata pada siklus I 64,60 dengan kategori sedang dan pada siklus II memperoleh nilai rata-rata 76,05 dengan kategori tinggi dan (2). Tingkat kemajuan belajar siswa pada siklus I mengalami peningkatan pada siklus II.Ini menandakan bahwa ada peningkatan hasil belajar siswa VISD Negeri 329 Palambarae Kabupaten Bulukumba dengan menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif tipe TGT