FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI BRAND RECOGNITION SAMSUNG DI KOTA BOGOR - Anisya Rahmelia; Widyatmini Widyatmini; Any Kurniawaty Yapie (Universitas Gunadarma, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador, kualitas produk, social media marketing dan word of mouth (WOM) secara parsial maupun simultan terhadap brand recognition. Populasi dalam penelitian adalah masyarakat di Kota Bogor yang menggunakan smartphone Samsung. Penelitian ini menggunakan sampel 100 responden pengguna Samsung di Kota Bogor dengan usia minimal 17 tahun. Alat analisis yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji linearitas, analisis regresi linier berganda, uji T, uji F, dan koefisien determinasi. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan software SPSS versi 25. Berdasarkan hasil uji hipotesis parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel Brand Ambassador, Kualitas Produk, Social Media Marketing, dan Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Recognition Smartphone Samsung Di Kota Bogor. Berdasarkan hasil uji hipotesis simultan (uji F) menunjukkan Brand Ambassador, Kualitas Produk, Social Media Marketing, dan Word of Mouth berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Brand Recognition Smartphone Samsung Di Kota Bogor.