Peran Teknologi Dalam Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembinaan Program Perilaku Hidup Sehat dan Bahaya Narkoba Desa Alue Bungkoh Kecamatan Pirak Timu Kabupaten Aceh Utara - Ula, Mutammimul; Syukriah, Syukriah; Mauliza, Mauliza; Burhanuddin, Burhanuddin; Yusuf, Edi (LPPM Universitas Malikussaleh, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini untuk mengetahui perilaku hidup sehat dan bahaya narkoba adalah program penting yang bertujuan untuk mencegah kerusakan moral dan kematian yang disebabkan oleh narkoba, terutama di kota-kota besar di Indonesia. Program pengabdian ini untuk mengetahui efektivitas dalam mencegah kecanduan narkoba dan mempromosikan perilaku hidup sehat. Metode pengabdian yang digunakan adalah kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Ini menunjukkan pentingnya pendekatan berbasis bukti dalam mengatasi masalah narkoba dan mempromosikan kesehatan di masyarakat. Salah satu program pengabdian yang dijalankan untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan membuat program pencegahan kecanduan narkoba. tujuan agar dapat mengetahui efektifitas program kampanye perilaku hidup sehat dan bahaya narkoba. Hasil pengabdian dalam pemberdayaan masyarakat melalui pembinaan program perilaku hidup sehat, bersih dan bahaya narkoba di Desa Alue Bungkoh Kecamatan Pirak Timu. Bentuk pengabdian perilaku hidup sehat dan bahaya Narkoba di Desa Alue Bungkoh Kecamatan Pirak Timu Kabupaten Aceh Utara menunjukkan pelaksanaan program kampanye belum berjalan secara maksimal karena masih banyak target sasaran yang belum memahami kegiatan perilaku hidup sehat dan bahaya narkoba masih banyak yang belum menyadari terhadap kegiatan yang dilaksanakannya. Hasil pengabdian dalam perilaku hidup sehat dan bahaya narkoba menjadi target sasaran program kampanye anti narkoba melalui tahapan edukasi, dimana masyarakat hanya mengetahui isu yang dikampanyekan. Hasil pengabdian ini dilakukan untuk pemeriksaan diagnosis atau evaluasi yang dapat memberikan informasi dini untuk mencegah kehancuran kesehatan awal untuk mencegah bahaya narkoba bagi remaja. Tepatnya pada program peran teknologi sistem informasi dalam kampanye perilaku hidup sehat dan bahaya narkoba