MEMPERKENALKAN FROZEN FOOD TECHNOLOGY PADA KELOMPOK USAHA BERSAMA - Hadiyati, Hadiyati; Fatkhurahman, Fatkhurahman; N, Arizal (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Masalah daya tahan produk makanan menjadi sebuah kendala tersendiri yang dialami oleh anggota KUB Graha Permai. Tujuan diadakan pengabdian bagi masyarakat ini dimaksudkan agar anggota KUB Graha Permai mendapatkan pengetahuan dan pemahaman dan mampu menghasilkan produk yang tahan lama melalui forzen food teknology. Target yang dicapai dalam pengabdian ini adalah merubah daya tahan produk yang dihasilkan dan meningkatkan penghasilan usaha produk makanan yang tergabung dalam KUBE Graha Permai dan mampu memahami dengan baik tata cara menghasilkan produk yang tahan lama melalui frozen food technology sehingga mampu mengurangi kerugian di masa pandemi ini. Metode yang digunakan adalah memberikan sosialisasi pengenalan tentang apa itu frozen food tecnology, bagaimana cara kerja frozen food tecnology dan merekayasa produk yang ada agar lebih tahan lama. Metode ceramah dan praktek menggunakan frozen food tecnology menggunakan pre test dan pos test akan memberikan penilaian yang lebih nyata kepada mitra akan keberhasilan kegiatan ini. Diharapkan mitra akan mengikuti sosialisasi pengenalan dengan sungguh-sungguh dan ditargetkan menghasilkan pengetahuan dan ketrampilan dalam menghasilkan produk yang tahan lama. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa adanya perubahan pengetahuan, pemahaman dan pengalaman anggota KUBE Graha Permai dalam memahami persoalan menjaga produk makanan agar tetap awet melalui teknologi frozen food.