PELATIHAN PEMBUKUAN SEDERHANA BAGI UMKM MUDA RUMBAI - Aznuriyandi, Aznuriyandi; Putri, Dwika Lodia; Nurmansyah, Nurmansyah (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Tujuan dari kegiatan Program Layanan Masyarakat melalui PKM (Program Kemitraan Masyarakat) pada pelatihan pembukuan sederhana bagi pelaku usaha UMKM Muda Rumbai, Kota Pekanbaru adalah mampu membuat pembukuan sendiri agar tertib dalam melakukan pencatatan keuangannya sehingga dapat terukur pengeluaran, pemasukannya dan keuntungan yang diperoleh serta dapat mengetahui perkembangan usahanya. Metode yang digunakan dengan cara pelatihan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan wirausaha di dalam membuat pembukuan sedehana sehingga meningkatkan motivasi di dalam bekerja. Impikasinya adalah melalui pelatihan pembukuan sederhana pelaku usaha UMKM Muda Rumbai mampu memahami cara berwirausaha yang baik melalui pencatatan keuangan.