PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI BETERNAK AYAM KAMPUNG DI KELURAHAN AGROWISATA KECAMATAN RUMBAI-PEKANBARU - Nizar, Rini; Siswati, Latifa; Desma, Desma (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Tim dosen Agribisnis Fakultas Pertanian Unilak dilakukan untuk berkontribusi terhadap penguatan kerjasama yang sudah dilakukan oleh LPPM dengan memberikan bantuan bibit ayam kampong (COD) tepat pada waktu yang dibutuhkan oleh Pengurus Pondok Pesantre Ibnu Al Mubarok . Pondok Pesantren merupakan yayasan pendidikan islam yang terletak di Kelurahan Agrowisata Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru. Melakukan pertanian terpadu sebagai salah satu kurikulum pendidikan untuk santri dan sharing ilmu serta ketrampilan kepada masyarakat di sekitar pondok pesantren. Pada keigatan ini tim menyarankan untuk memanfaatkan juga bulu ayam untuk dijadikan produk home indstri, selain meningkatkan ketrampilan santri dan masyarakat juga dapat menambah pendapatan pondok pesantren.