EDUKASI PEMBUATAN PROPOSAL DANA CSR PERUSAHAAN UNTUK PENGEMBANGAN POTENSI WISATA MANGROVE SUNGAI UKAI, OKURA, PEKANBARU - Amdanata, Donal Devi; Burhan, Burhan; Oemar, Fahmi; Seswandi, Agus; Nurfaisal, Nurfaisal; Annisava, Aulia Rani (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Wisata Mangrove Sungai Ukai, Okura menjadi daya tarik baru bagi warga Pekanbaru. Namun, potensi wisata mangrove Sungai Ukai belum tergarap secara maksimal. Kendala tersebut dikarenakan kurangnya sarana dan prasarana penunjang pariwisata di objek wisata tersebut. Untuk sementara pengelola masih menggunakan bantuan dari perusahaan untuk menyediakan sarana dan prasarana yang diperlukan dan menggunakan swadaya masyarakat untuk pemeliharaan. Pengelola masih kesulitan mengakses dana dan program CSR dari perusahaan yang beroperasi di Kota Pekanbaru. Tim pengabdi mendampingi pengelola dan warga Desa Okura untuk memajukan potensi wisata mangrove Sungai Ukai. Bentuk pendampingan adalah dengan melakukan edukasi berupa workshop pembuatan proposal digital. Proposal digital sangat membantu untuk memudahkan pengelola Desa Okura dan warga untuk mengakses dana dan program CSR. Selain memberikan workshop, tim pengabdi juga menjelaskan seluk beluk CSR.