Aplikasi Penyedia Informasi Kos Berbasis Android di Wilayah Kampus Universitas Teknologi Yogyakarta - Maudy Anatasyah; Saucha Diwandari; Farida Ardiani (Universitas Merdeka Malang, 2023)
Kota Yogyakarta dikenal sebagai kota pelajar. Dengan sebutanâ€œKota Pelajarâ€ sesuai dengan banyaknya perpustakaan yang ada di Kota Yogyakarta, termasuk Perpustakaan Kota Yogyakarta[1]. Kota yogyakarta juga merupakan kota budaya. Karena banyak pelajar yang datang dari luar kota, para mahasiswa membutuhkan tempat kost yang dapat mereka tinggali saat masih berkuliah. Biasanya mahasiswa ingin kost yang terletak paling dekat dengan kampus untuk menghindari biaya transportasi yang mahal bila tidak mempunyai kendaraan sendiri. Permasalahan yang ada adalah efektifnya memberikan informasi yang komprehensif sesuai kebutuhan mahasiswa. lokasi penyedia tempat kost berada di wilayah kampus 1 UTY. secara finansial. Alur sistem ini memungkinkan mahasiswa untuk mencari tempat kost perempuan dan tempat kost laki-laki, menambahkan informasi data kost perempuan dan kost laki-laki, mencari kost berdasarkan nama yang dicari, dan menampilkan hasilnya ditambahkan ke daftar pensiun. Sistem ini menggunakan metode waterfall. Pengembangan sistem menggunakan alur kehidupan sekuensial linier atau klasik, sedangkanÂ pengujian sistem menggunakan black box dengan fokus pada fungsionalitas dan kemudahan penggunaan. HasilÂ penelitian yang digunakan untuk membuat mencari dan pemesanan kost aplikasi diharapkan dapat memudahkan dalam mengiklankan tempat kost di wilayah Universitas Teknologi Yogyakarta dan menemukan tempat kost terdekat.