EDUKASI SISWA SEKOLAH DASAR MENGENAI JAJANAN SEHAT - Febrina, Wetri; Abdillah, Nuryasin; Indrawan, Surya; Harfrida, Elisa; Srihandayani, Susy (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Kegiatan membeli jajanan pada jam istirahat sekolah adalah sebuah kegiatan yang umum dilakukan oleh siswa sekolah, terutama siswa Sekolah Dasar. Tak heran jika kehadiran pedagang kaki lima yang menjual jajanan banyak ditemukan di seputaran sekolah. Kenyataan banyak siswa yang membeli jajanan masih sering dijumpai. Hal ini tentunya wajib diwaspadai, karena jajanan yang dibeli di luar lingkungan sekolah berada di luar pengawasan sekolah, sehingga baik mutu, kandungan nutrisi dan kebersihannya menjadi tidak terjamin. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk mengedukasi mitra, dalam hal ini adalah siswa SD Negeri 003 Pangkalan Sesai, Kecamatan Dumai Barat supaya lebih mengenal tentang jajanan sehat dan meningkatkan kewaspadaan mereka akan bahaya bahan kimia dalam jajanan anak. Selesai kegiatan diberikan semacam post test untuk melihat perbandingan perubahan pengetahuan mereka tentang pentingnya memilih jajanan sehat.