LITERASI PEMASARAN ONLINE PADA ANGGOTA KELOMPOK USAHA BERSAMA GRAHA PERMAI DI KELURAHAN TUAH KARYA KECAMATAN TUAH MADANI - Hadiyati, Hadiyati; fatkhurahman, fatkhurahman; N, Arizal (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Kurangnya pengetahuan dan pemahaman anggota KUB Graha Permai dalam memasarkan produk secara online yakni dengan memanfaatkan media sosial menyebabkan kalah saing penjualan yang dilakukan selama ini, hal ini karena kurangnya kemampuan memahami dan menggunakan media online dalam memasarkan produk. Tujuan diadakan pengabdian bagi masyarakat ini dimaksudkan agar anggota KUB Graha Permai mendapatkan pengetahuan dan pemahaman dan ketrampilan dalam meningkatkan penjualan melalui pemasaran online dengan memanfaatkan media sosial. Target yang dicapai dalam pengabdian ini adalah kemampuan menggunakan media sosial dalam memasarkan produk. Metode yang digunakan adalah memberikan pelatihan pemilihan tempat usaha dalam meningkatkan pemasaran produk yang dihasilkan anggota KUB Graha Permai. Metode ceramah dan kunjungan ke tempat jasa transportasi yakni grab, evaluasi menggunakan pre test dan pos test akan memberikan penilaian yang lebih nyata kepada mitra akan keberhasilan kegiatan ini. Diharapkan mitra akan mengikuti penjelasan dengan sungguh-sungguh dan ditargetkan menghasilkan pengetahuan dan ketrampilan dalam memilih tempat usaha yang baik.Hasil pengabdian menunjukkan adanya perubahan pengetahuan dan pemahaman mengenai literasi pemasaran online produk olahan makanan anggota KUBE Graha Permai.