DEMONSTRASI PEMBUATAN KREASI PRODUK JAJANAN PASAR PADA ANGGOTA KELOMPOK USAHA BERSAMA GRAHA PERMAI - Novita, Novita; Sundari, Rina (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Jajanan pasar adalah makanan atau camilan tradisional yang biasanya dijual di pasar atau warung dalam budaya Indonesia. Mereka sering kali memiliki rasa yang unik dan beragam, serta menjadi favorit di antara masyarakat setempat. Ibu rumah tangga memiliki banyak pilihan pekerjaan sampingan yang dapat dilakukan untuk menghasilkan pendapatan tambahan. Pengabdian ini dilaksanakan pada KUB Graha Permai dimana didalamnya bergabung ibu rumah tangga sebagai tulang punggung keluarga dalam rangka meningkatkan penghasilan tambahan keluarga. Persoalan kurangnya kreasi produk menjadi fokus pengabdian ini. Melalui pendekatan demonstrasi dan dianalisis dengan pre tes dan pos tes maka diperoleh hasil pengabdian, dimana peserta mengalami perubahan pengetahuan, pemahaman dan kemampuan dalam membuat produk kreatif.