Pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Financial Deposit Ratio (FDR) dan Net Performing Finance (NPF) Terhadap Pembiayaan Mudharabah Bank Syariah Mandiri Indonesia - Novi Arista; Amiruddin K; Muhammad Taufiq; Muhlis; Kamaruddin (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan melakukan analisis pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Financial Deposit Ratio (FDR), Net Performing Finance (NPF) terhadap pembiayaan Mudharabah. Sumber data penelitian adalah data sekunder dimana metode pengumpulan data menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif atau hubungan antara variabel yang diteliti. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa secara simultan Dana Pihak Ketiga, Financing to Deposit Ratio, dan Non Performing Financing berpengaruh secara simultan terhadap pembiayaan mudharabah pada Bank Syariah Mandiri. Selanjutnya, Dana Pihak Ketiga berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan mudharabah pada Bank Syariah Mandiri. Financing to Deposit Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan mudharabah pada Bank Syariah Mandiri. Selain itu, Non Performing Financing berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan mudharabah pada Bank Syariah Mandiri.