Implementasi Khiyar Dalam Jual Beli Sistem Pre Order Pada Online Shop Zhi Boutiques (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Penelitian ini berusaha untuk mengetahui penerapan akad khiyar pada Zhi Boutiques dengan sistem pre order, dimana barang tidak berada ditangan penjual sehingga membutuhkan waktu untuk membuatnya atau tersedianya barang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan kualitatif deskriptif teknik pengumpulan data yang digunakan ialah dengan cara wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitan yang telah dilakukan oleh peneliti didapatkan informasi bahwa penerapan akad khiyar pada Zhi Boutiques sudah sesuai dengan prinsip dari akad khiyar. Khiyar adalah hak pilih bagi seseorang yang melakukan perjanjian jual beli untuk melanjutkan atau membatalkan. Khiyar dalam jual beli penting diterapkan agar pembeli dan penjual tidak ada yang dirugikan dan kedua belah pihak saling rela. Adapun khiyar yang diterapkan dalam Zhi Boutiques yaitu khiyar majelis, khiyar ru’yah dan khiyar aib.