KEANEKARAGAMAN JENIS TUMBUHAN OBAT TINGKAT POHON DI SITUS BUDAYA EYANG DALEM CAGEUR KABUPATEN KUNINGAN - Alfandi, Ivan; Adhya, Ilham; Hendrayana, Yayan (Fakultas Kehutanan dan Lingkungan, Universitas Kuningan, 2023)
The Grandparents Cultural Site in Cageur, Darma District, Kuningan Regency, has considerable potential for the diversity of flora species. The data collection technique used the interview method, observation plots and observations to select respondents using the purposive sampling method then followed by the snowball sampling method. The observation plots are 30 plots with a land area of 12 Ha. The results of this study indicate that the types of species found at the Grandparent Dalem Cageur Cultural Site, Darma District, Kuningan Regency, amounted to 12 species belonging to 9 families of tree-level medicinal plants.Situs Budaya Eyang di Cageur, Kecamatan Darma, Kabupaten Kuningan, memiliki potensi keanekaragaman jenis flora yang cukup besar. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi plot dan observasi untuk memilih responden menggunakan metode purposive sampling kemudian dilanjutkan dengan metode snowball sampling. Petak pengamatan sebanyak 30 petak dengan luas lahan 12 Ha. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis jenis yang terdapat di Situs Budaya Eyang Dalem Cageur Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan berjumlah 12 jenis yang termasuk dalam 9 famili tumbuhan obat tingkat pohon.