ANALISIS STUDI KELAYAKAN PEMBUKAAN CABANG PALLET COFFEE DI GALAXY KOTA BEKASI - Rohemy Indra Satria (Prodi Manajemen STIE Tri Bhakti, 2022)
Studi kasus ini bertujuan untuk menilai kelayakan pembukaan cabang Pallet Coffee di Galaxy, Kota Bekasi. Analisis dilakukan untuk mengetahui kelayakan bisnisnya dengan menggunakan empat aspek, yaitu aspek pemasaran, aspek manajemen sumber daya manusia, aspek teknis dan aspek keuangan. Penyebaran kuesioner digunakan untuk mengetahui produk yang diminati konsumen, daya beli konsumen serta mengetahui media untuk promosi yang tepat. Pada Aspek teknis dan manajemen sumber daya manusi, Pallet Coffee mampu memenuhi syarat-syarat yang telah ditentukan. Sementara, pada aspek keuangan menggunakan Metode Net Present Value, Payback Periode dan Internal Rate of Return. Pada penelitian ini, Net Present Value bernilai positif yaitu 68.336.131, Payback Periode selama 2 tahun 6 bulan, dan IRR 65%. Berdasarkan hasil analisis terhadap aspek pemasaran, aspek manajemen sumber daya manusia, aspek teknis dan aspek keuangan, maka pembukaan cabang Pallet Coffee di Galaxy, Kota Bekasi dinyatakan layak untuk dijalankan. Kata kunci: studi kelayakan bisnis, kedai kopi, net present value, payback periode, internal rate of return