Peningkatan Motivasi Bagi Masyarakat Terkena Dampak COVID-19 dengan Gerakan Donasi Sembako di Kelurahan Padang Harapan Kota Bengkulu - Mardhiyah Dwi Ilhami; Citra Puspa Permata; Merri Sri Hartati (Universitas Muhammadiyah BengkuluUniversitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan salah satu komponen dalam Tridharma Perguruan Tinggi. Salah satu bentuk Tri Darma Perguruan Tinggi yangbiasanya berupa kegiatan pemberian keterampilan atau pelatihan yang berbasis padabidang keahlian dosen tim PKM. Saat ini kami alihkan pada bentuk kegiatan yang bertujuan membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19. Salah satu wujud kegiatan tersebut berupa pembagian paket sembako. Oleh karena itu pengabdian ini berfokus pada memotivasi dan meringankan beban masyarakat melalui pembagian paket sembako. Adapun sasaran pada pengabdian masyarakat ini adalah masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kelurahan Padang Harapan Kota Bengkulu. Program pengabdian ini dilaksanakan selama kurun waktu 5minggu setiap hari jumat. Motivasi terhadap masyarakat yang terdampak covid-19 adalah dengan cara membantu untuk kebutuhan pangan mereka dengan cara pembagian sembako. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa masyarakat Kelurahan Padang Harapan Kota Bengkulu sangat antusias menerima sembako tersebut. Karena mereka merasa senang dan bersyukur bahwa disaat sulit ini pihak perguruan tinggi masih ingin memperhatikan mereka. Selain itu, kegiatan ini juga mampu memberikan dukungan motivasi agar pangan mereka terbantu terutama ibu-ibu hamil dan menyusui yang sangat membutuhkan nutrisi yang baik. Untuk kegiatan pengabdian selanjutnya diharapkan mampu memberikan motivasi melalui pembagian sembako ini ke pihak-pihak yang sangat membutuhkan di kelurahan lainnya di Kota Bengkulu. Kata Kunci: Pembagian Sembako, Covid-19, Motivasi