Penguatan Lingkungan Membaca melalui Majalah Dinding di MA Daarul Hikmah Pamulang - Amirudin, Amirudin; Ningtyas, Tutik Ratna (Universitas Pamulang, 2024)
Salah satu cara untuk menjaga kondusivitas lingkungan akademis adalah dengan menyediakan akses yang cukup terhadap bahan bacaan untuk siswa. Bukan hanya buku yang menjadi sumber utama bacaan, majalah dinding sekolah pun dapat dimanfaatkan untuk hal tersebut. Masalah yang muncul di pengelolaan majalah dinding adalah konsistensi penerbitannya. Hal inilah yang terjadi di MA Daarul Hikmah Pamulang. Dari pihak pengelola mengungkapkan bahwa mereka kesulitan untuk menemukan ide terkait materi yang ada di majalah dinding. Tim PKM Prodi Sastra Inggris Universitas Pamulang melihat hal tersebut sebagai persoalan yang harus diselesaikan. Oleh karena itu, tim PKM melakukan kegiatan pengabdian dengan tema menghidupkan semangat literasi sekolah melalui majalah dinding. Melalui media film yang berjudul The Book Thief, tim PKM memberikan pemahaman dan wawasan terkait ide untuk materi di majalah dinding. Di dalam film terdapat banyak kutipan yang bisa dijadikan ide untuk majalah dinding. Dengan mengutip kalimat atau frasa di dalam film, siswa-siswa mendapat pengetahuan untuk keberlangsungan majalah dinding di sekolah. Hasilnya, konten majalah dinding di MA Daarul Hikmah Pamulang terisi kembali.