Menulis Kreatif: Aplikasi Kalimat Imperatif Bahasa Inggris dalam Poster Digital Peduli Lingkungan - Latifah, Latifah; Sariasih, Wiwit (Universitas Pamulang, 2024)
Dosen dan mahasiswa program studi Sastra Inggris Universitas Pamulang telah melakukan kegiatan PkM di musala yang berlokasi di Pondok Petir, Depok. Musala Nurul Ashri sebagai Mitra Pengabdian kepada Masyarakat, memerlukan pendampingan untuk melakukan pembinaan kepada anak-anak di lingkungan sekitar musala. Berdasarkan hasil pengamatan dan survei, anak-anak di sekitar pemukiman tersebut sangat sering menggunakan perangkat pintar ketika bermain dengan teman-teman sebayanya tanpa pengawasan orang tua. Oleh karena itu, tim dosen dan mahasiswa mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tujuan untuk memberikan kegiatan positif diluar kegiatan sekolah untuk mengasah kreatifitas dalam membuat kalimat imperative yang akan digunakan pada poster digital. Dengan kegiatan ini diharapkan juga peserta dapat menggunakan perangkat pintarnya untuk hal yang positif. Ceramah dan pelatihan adalah jenis metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini. Hasil dari pelatihan tersebut adalah peserta mampu menulis kalimat imperatif dalam Bahasa Inggris. Selain itu peserta juga dapat berkreasi membuat poster digital dengan menggunakan aplikasi Canva.