The k-Metric Dimension of Double Fan Graph - Deddy Rahmadi; Susanti, Yeni (Pusat Studi Pengembangan Pembelajaran Matematika Sekolah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Jl. Marsda Adisucipto, Yogyakarta 55281, 2022)
Diberikan graf terhubung dan sederhana G=(V(G), E(G)) dan bilangan bulat positif k. Himpunan S V(G) disebut sebagai pembangkit k-metrik jika untuk setiap pasang titik berbeda u,v V(G), terdapat paling sedikit k titik w_1, w_2, …, w_k S sedemikian sehingga d(u,w_i) ≠ d(v,w_i) untuk setiap i {1,2,…, k}, dengan d(u,v) adalah panjang path terpendek dari u ke v. Pembangkit k-metrik dengan kardinalitas terkecil disebut basis k-metrik, dan kardinalitas dari basis k-metrik disebut dimensi k-metrik dari graf G yang dinotasikan dim_k(G). Pada tesis ini, akan disajikan nilai dari dimensi k-metrik pada graf double fan.