PELATIHAN MODUL PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI PEMBELAJARAN UNTUK SEKOLAH - Sri Sudaryanti; Muhammad Nurwahidin; Riswandi Riswandi (Jurnal Pengembangan Profesi Pendidik Indonesia, 2023)
Kurikulum Merdeka Belajar dikemas sederhana dan mendalam yang difokuskan pada esensial dan pengembangan kompetensi peserta didik sesuai dengan tingkatan fasenya. Kenyataan dilapangan kesiapan guru dalam hal merancang pembelajaran sangatlah minim pengetahuan hal ini dapat diketahui dari kesiapan guru dalam merancang modul pembelajaran dalam mencapai tujuan dari kurikulum merdeka penelitian ini bertujuan untuk melakukan pelatihan modul pembelajaran berbasis teknologi pembelajaran untuk sekolah.Metode systematic literature review (SLR) dipakai pada kaji ini. Semua artikel dan dokumentasi yang relevan dipakai pada proses pengumpulan data. Simpulan dari penelitian ini berdasakan literature yang dianalisis didapatkan hasil bahwa pelatihan modul pembelajaran berbasis teknologi pembelajaran untuk sekolah sangat dibutuhkan, mengingat dengan majunya tekologi informasi dan komunikasi tentunya peranan guru sangatlah diharapkan dalam proses belajar mengajar di sekolah.