Pelatihan Kepemimpinan Dan Manajemen Organisasi Bagi Mahasiswa Iai Al-Aziziyah Samalanga - Walidin, Barrul; Juniati, Raudhatul; Anas, Azwar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Institut Agama Islam (IAI) Al-Aziziyah Samalanga, 2023)
Kegiatan pelatihan ini dilakukan untuk meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan manajemen organisasi mahasiswa dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi. Metode pelatihan yang digunakan dalam program ini adalah kombinasi antara ceramah, diskusi, studi kasus, dan simulasi, dengan tujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan praktis. Hasil program menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterampilan kepemimpinan dan manajemen organisasi mahasiswa, termasuk kemampuan dalam berkomunikasi secara efektif, mengelola sumber daya secara efisien, dan membuat keputusan strategis. Selain itu, program tersebut juga memberikan dampak positif bagi kinerja organisasi, seperti peningkatan jumlah anggota, peningkatan kualitas kegiatan organisasi, dan peningkatan reputasi organisasi di masyarakat. Keberhasilan program tersebut dapat dijadikan contoh bagi lembaga pendidikan lain untuk mengadopsi program serupa untuk meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan manajemen organisasi mahasiswa.