Analisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan yang Dimediasi Motivasi (Studi Pada Karyawan Bagian Kantor PT Perkebunan Nusantara V Pekanbaru) - Handoyo, Leonardus Teguh; Suryatunnisak (Penelitian dan Pengembangan Ilmu, 2024)
Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Motivasi (Studi Pada Karyawan Di Kantor PT. Perkebunan Nusantara V Pekanbaru). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kantor PT. Perkebunan Nusantara V Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu data yang diperoleh dari hasil kuesioner sebagai instrumen untuk membuktikan hasil penelitian. Sedangkan data sekunder yang digunakan meliputi gambaran umum perusahaan dan jumlah karyawan. Untuk menguji hipotesis pada penelitian ini digunakan model persamaan struktural dengan bantuan program SmartPLS. Teknik pengambilan sampel yang dipilih adalah metode simple random sampling dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 107 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, 2) pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, 3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, 4) pengembangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi. dan berpengaruh signifikan terhadap kinerja, 5) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, 6) disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja melalui motivasi, dan 7) pengembangan berpengaruh terhadap kinerja melalui motivasi.