Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Alternatif Berbasis Mentimeter Bagi Guru MGMP SMP Kota Kediri - Sulistyono, Bambang Agus; Hima, Lina Rihatul; Handayani , Aprilia Dwi; Yohanie, Dian Devita; Darsono, Darsono (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Peningkatan kualitas pendidikan memerlukan adaptasi terhadap perkembangan teknologi yang terus berubah. Guru-guru SMP yang tergabung dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Matematika Kota Kediri memiliki peran sentral dalam mewujudkan pembelajaran yang inovatif. Workshop ini bertujuan untuk mengembangkan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan platform interaktif, khususnya Mentimeter, sebagai media pembelajaran alternatif yang dinamis. Workshop ini memberikan wadah bagi para guru untuk mempelajari dan mempraktikkan penggunaan fitur-fitur interaktif Mentimeter, seperti kuis, jajak pendapat, dan word cloud. Diharapkan bahwa inisiatif ini akan memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas pembelajaran di tingkat SMP, serta membuka pintu bagi pengalaman belajar yang lebih inklusif dan responsif terhadap kebutuhan siswa di Kota Kediri. Kesimpulannya, workshop ini merupakan langkah strategis dalam mendukung para guru MGMP SMP Kota Kediri dalam menghadapi tuntutan zaman, memperkuat kualitas pembelajaran, dan membentuk generasi pelajar yang siap bersaing di era global yang terus berkembang.