Pendampingan Belajar Operasi Hitung Perkalian Siswa Kelas IV MI Ar-Raudhah Melalui Kegiatan Pengabdian Mahasiswa IAIN Palangka Raya - Yunita Sari; Sulistyowati; Muhammad Syabrina (CV SWA Anugerah, 2023)
Wujud nyata dari kewajiban dosen dan mahasiswa dalam menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi ialah melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata. Dalam kegiatan ini mahasiswa/i KKN Tematik MBKM IAIN Palangka Raya mendapatkan kesempatan meimplementasikan ilmu yang sudah dipelajari. Diantaranya adalah melaksanakan dampingan belajar berhitung. Tujuan pengabdian ini adalah memahamkan konsep dasar perkalian kepada siswa kelas IV MI Ar-Raudhah. Pengabdian ini dilaksanakan dengan metode SL (Service Learning). Lokasi pengabdian adalah di MI Ar-Raudhah kereng pangi. Metode yang digunakan dalam pendampingan belajar ini yaitu dengan menggunakan perkalian bersusum ke bawah. Hasil pendampingan belajar menunjukan bahwa mahasiswa/i KKN Tematik dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam mengoperasikan perkalian dengan cara bersusun ke bawah. Yang awalnyasiswa kebingungan bagaimana cara mengoperasikan perkalian yang benar setelah dilakukan pendampingan belajar siswa mengalami peningkatan yang cukup baik.