BIMBINGAN BELAJAR FUN LEARNING UNTUK ANAK USIA 6-12 TAHUN - Chindy Hanggara Rosa Indah; Achmad Afandi; Winarno; Adi Sucipto; Dany Miftahul Ula (CV SWA Anugerah, 2023)
Kegiatan belajar dan mengajar adalah sesuatu kegiatan yang menyenangkan. akan tetapi Banyak anak yang mengalami kebosanan saat belajar. Dan ada juga siswa yang kurang mengerti didalam proses belajar dan pembelajaran. Dari permasalahan tadi maka dilakukan lah Kegiatan pengabdian ini diadakan dengan tujuan untuk menambah wawasan, minat, serta antusias anak anak untuk berpartisipasi pada kegiatan kegiatan yang dilaksanakan dimanapun. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Bimbingan belajar Kegiatan bimbel tingkat SD yang bertujuan untuk membantu proses belajar anak anak, kegiatan bimbingan belajar ini di ikuti kurang lebih 30 anak dari kelas 1 sampai kelas 6. Untuk kegiatan penyuluhan ini dikemas dengan 2 metode bimbingan belajar dengan model bimbingan melalui kegiatan belajar dan bermain. Dilakukan melalui permainan game ofline dan model bimbingan belajar dengan model game online. Sehingga siswa merasa bimbingan belajar dapat baik dan menyenangkan. Dan siswa tak terasa jenuh maupun tertekan saat melakukan kegiatan bimbingan belajar. Dan siswa merasa ingin melakukan dan sangat antusias saat melakukan kegiatan tersebut.