SOSIALISASI EDUKASI ANAK OLEH DINAS P3APPKB KOTA BUKITTINGGI DALAM MENCEGAH TERJADINYA PELECEHAN SEKSUAL PADA ANAK - Fajar Utama Ritonga; Agus Suriadi; Sari Novrika Utami (CV SWA Anugerah, 2023)
Penelitian ini membahas tentang kasus pelecehan seksual pada anak memang semakin marak terjadi di Indonesia. Oleh karena itu diperlukannya perhatian khusus untuk mencegah terjadinya pelecehan seksual pada anak di Indonesia. Seperti yang dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Kota Bukittinggi dengan melakukan upaya untuk mencegah meningkatnya kasus pelecehan seksual pada anak dengan cara melakukan edukasi melalui agenda sosialisasi pencegahan pelecehan seksual pada anak di Kota Bukittinggi. Sosialisasi ini melibatkan anak-anak di Kota Bukittinggi secara langsung dengan mengundang anak – anak untuk menghadirkan acara sosialisasi edukasi pencegahan pelecehan seksual pada anak. Kemudian penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif.