PEMBELAJARAN WIRAUSAHA DALAM MENDUKUNG PENGEMBANGAN EKONOMI PADA SISWA SMK SABILUL MUHTADIN KARANGASEM-JENU - Rismaya Nikmatul Hida Saskia Putri; Risma Amaliana; Moh Salman Alfarisi; Aryo Prastyo Aldy; Muhammad Samsul Arif (CV SWA Anugerah, 2023)
Keberadaan gadget bagi para siswa dapat memberikan dampak positif maupun negatif. Tim pkm institut teknologi dan bisnis Tuban melakukan proyek pengabdian yang bertujuan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi sebagai bekal siswa/i SMK Sabilul Muhtadin Karangasem-Jenu melalui pembelajaran kewirausahaan dalam upaya mengurangi dampak buruk penggunaan teknologi. Cara pelaksanaan layanan ini adalah melalui penyebaran konten terkait kewirausahaan. Siswa/i SMK Sabilul Muhtadin dibagi dalam beberapa kelompok dan diajak untuk ikut berdiskusi dan menyuarakan pemikirannya guna memastikan para siswa memahami kewirausahaan. Para siswa di SMK tersebut yang mengikuti proses kegiatan pkm berperan secara aktif selanjutnya akan mendapatkan penghargaan atau hadiah. Guru dan siswa memberikan tanggapan positif terhadap hasil proyek layanan yang berkaitan dengan pembelajaran kewirausahaan bagi siswa sekolah kejuruan, seperti yang ditunjukkan oleh mereka