MEMBANGUN LITERASI MELALUI MEDIA ONLINE MENULIS KREATIF DI SDN WONOKUSUMO VI/45 SURABAYA - Vina Aziziya (CV SWA Anugerah, 2023)
Menulisa merupakan salaha satua kemampuana yanga perlua dimilikia oleha siswa, sebab menulis merupakan basic pengetahuan yang berguna pada setiap aktivitas manusia. Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis upaya agar bisa membangun literasi melalui media online menulis kreatif di SDN Wonokusumo VI/45 Surabaya. Subjek dari pengabdiana inia adalaha siswa di SDN Wonokusumo VI/45 Surabaya. Pengabdian ini termasuk dalam metode partisipatif dan peneliti menjadi instrumen kunci. Hasil pengabdian inia menunjukkana bahwaa kemampuan literasia menulis melalui mediaa online merupakan salaha satua kemampuan yanga tidak bisa muncul begitu saja, melainkan perlu berbagai upaya agar bisa mengasah dan mengoptimlkan kemampuan tersebut. Peningkatan kemampuan literasi menulis melalui media online dalam pengabdian ini dapat dilakukan dengan cara meningkatkan kemampuan membaca siswa, melakukan pelatihan menulis dengan berbagai macam bentuk kalimat, melakukan kajian literasi buku di perpustakaan serta kegiatan mendongeng dan mendengarkan storytelling. Peningkatan kemampuan ini juga memiliki beberapa hambatan seperti kurangnya media dalam meningkatkan kemampuan literasi menulis siswa.