SEMINAR ANTI NARKOBA SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN KESADARAN KALANGAN REMAJA TERHADAP BAHAYA NARKOBA - Widya Handayani; Jodi Ardiyansah; Risti Karunia; Cindy Claudya Kharisma Putri; Za’fis Sherlinda (CV SWA Anugerah, 2024)
Narkoba menjadi ancaman besar terhadap kesehatan, keamanan, dan stabilitas sosial di berbagai tingkatan masyarakat. Dari data kominfo pada tahun 2021 ditemukan bahwa mayoritas pengguna narkoba berusia 15-35 tahun. Seminar anti narkoba merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN Kelompok 63 Universitas PGRI Palembang tahun 2023 di desa Tambak Boyo yang bertujuan guna memberikan wawasan kepada para remaja tentang bahanya narkoba. Seminar dilaksanakan di balai desa Tambak Boyo dengan sasaran peserta yaitu kalangan remaja. Kegiatan seminar anti narkoba ini berlangsung dengan antusias serta berhasil terlaksana dengan baik dilihat dari interaksi peserta seminar pada saat sesi tanya jawab berlangsung.