SOSIALISASI CARA MEMBEDAKAN PUPUK ASLI DAN PALSU DI DESA KEJADIAN, KECAMATAN WAY SERDANG KABUPATEN MESUJI - Annisa’ Indah Setyawati; Damsir Damsir; Ansyori Ansyori; Elly Rosnarita; Olivia Cindowarni; Yanto Yanto; Agus Sumawati (CV SWA Anugerah, 2024)
Kabupaten Mesuji merupakan salah satu kabupaten yang berada di Provinsi Lampung, Indonesia. Salah satu desa yang memiliki luas lahan pertanian dan perkebunan yang cukup luas adalah Desa Kejadian, Kecamatan Way Serdang. Mayoritas pekerjaan masyarakat Desa Kejadian adalah petani dan peternak. Tanaman yang dibudidayakan meliputi sawit, karet, singkong dan padi. Peternakan hewan yang diusahakan yaitu kambing dan sapi. Berbagai masalah yang dihadapi petani di Desa Kejadian adalah maraknya pembelian pupuk palsu. Sehingga diperlukan sosialisasi cara membedakan pupuk asli dan palsu. Keberadaan pupuk palsu sangat merugikan petani dalam hal pertumbuhan tanaman. Harapan dari kegiatan ini supaya sosialisai cara membedakan pupuk palsu dan asli dapat dikembangkan ke berbagai wilayah di Kabupaten Mesuji dan daerah lain di Indonesia.