PELAKSANAAN POJOK BACA PADA LAPAS KELAS IIA RANTAUPRAPAT - Handrian Perindu Hari Lubis (CV SWA Anugerah, 2024)
Tingkat kemampuan baca dan kebutuhan hiburan pada narapidana merupakan dua permasalahan yang penting untuk dianalisis. Kemampuan baca yang rendah juga dapat menjadi hambatan bagi narapidana yang ingin mengembangkan keterampilan dan pengetahuan baru untuk membantu mereka mempersiapkan diri untuk reintegrasi ke dalam masyarakat. Selain itu, kebutuhan hiburan juga merupakan permasalahan penting yang perlu dianalisis. diperlukan program-program yang memadai untuk memenuhi kebutuhan hiburan narapidana. tujuan utama adalah meningkatkan kemampuan baca narapidana. dengan meningkatkan tingkat kemampuan baca narapidana, kita juga dapat membantu mereka dalam memperoleh keahlian praktis. Salah satu manfaat utama adalah menjaga kesehatan mental narapidana. kebutuhan hiburan yang terpenuhi juga dapat memotivasi narapidana untuk berpartisipasi dalam program rehabilitasi dan reintegrasi sosial. tujuan dan manfaat dari mengatasi permasalahan dalam tingkat kemampuan baca dan kebutuhan hiburan pada narapidana adalah menciptakan lingkungan penjara yang lebih produktif, mempersiapkan narapidana untuk reintegrasi ke dalam masyarakat, dan mengurangi risiko keterlibatan mereka dalam perilaku kriminal di masa depan