PERAN MAHASISWA MAGANG DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN DI KELURAHAN I ILIR - Kikki Aryaningrum; Luvi Eka Lilia Rosa; Sintya Anggraini; Leni Sufi Hidayanti; Irna Juanti; Almaulid Almaulid (CV SWA Anugerah, 2024)
Peran mahasiswa magang dalam meningkatkan kualitas pelayanan di Kelurahan I Ilir menyoroti kontribusi penting yang dimiliki mahasiswa dalam pengembangan layanan publik di tingkat lokal. Penelitian ini mengeksplorasi dampak serta kontribusi yang diberikan oleh mahasiswa yang menjalani program magang dalam upaya meningkatkan standar pelayanan masyarakat di wilayah Kelurahan I Ilir. Melalui studi ini, dilakukan evaluasi terhadap partisipasi, keterlibatan, dan kontribusi mahasiswa magang dalam proses pelayanan serta dampaknya terhadap peningkatan kualitas layanan yang diberikan kepada masyarakat. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi yang dilakukan terhadap stakeholder terkait serta masyarakat yang menerima layanan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang peran mahasiswa magang dalam konteks pelayanan publik, serta memberikan rekomendasi yang relevan bagi peningkatan program magang di lingkungan kelurahan atau dalam skala yang lebih luas untuk meningkatkan kualitas layanan yang diberikan kepada masyarakat.