PENGEMBANGAN EKONOMI PADA DAERAH PEDESTRIAN DI JALAN PHH MUSTOFA – BANDUNG YANG TELAH DI MODIFIKASI PADA ASPEK VISUAL DAN KENYAMANAN - Yogi Agus Sucahyo; Ghani Kusuma Wardhani; Bangun Hamdhani; Asep Margana; Cecep Mutaqin; Ronny Dugar H.S; Dhika Rizky Ardiansyah; Agung Andhika Gumelar; Aas Sulastri,Nanang Anwar; Nanang Anwar; A Andini Radisya Pratiwi; Chandra Afriade Siregar (CV SWA Anugerah, 2024)
Pedestrian adalah icon kota yang dapat memberikan kesan positif dan negative bagi kalayak umum, pedestrian juga dapat menjadi aspek pemicu dari pengembangan wilayah daerah maupun kota, dengan sajian dan desain yang dapat menarik serta tepat dalam penempatan usaha membuat pemicu daya tarik yang dapat mengembangkan suatu daerah atau kota. Desain pedestrian dapat di selaraskan pada tumpuan visualisasi yang luas yang nantinya dapat mengesplor suatu tempat usaha dan merupakan aspek marketing suatu daerah dan kota, aspek-aspek visualisasi yang ditempatkan merubah pandangan dari si pengguna jalan untuk menyentuh ketertarikan dan sampai ke peminatan yang dapat menjalankan roda ekonomi suatu daerah dan kota sehingga perkembangannya akan berangsur mengalami kenaikan.