Bradford’s zone to Law Subject Publications Published in Yuridika Journal: A Citation Study - Esti Putri Anugrah; Deby Claudia M; Ario Adi Prakoso; Catharina Labore Tatiek A; Ahdie Anwary; Rom Ubaidillah Muhammad; I Ketut Gunadi Adi Guna (Institut Agama Islam Negeri Salatiga, 2018)
Jurnal merupakan salah satu publikasi ilmiah yang tidak diragukan lagi kredibitas dan kualitas informasi yang ada di dalamnya, karena terdapat proses editorial yang panjang sebelum informasi tersebut diterbitkan. Namun ada beberapa jurnal yang kurang berkualitas. Untuk mengukur kualitas suatu publikasi ilmiah jurnal dapat dilakukan dengan menghitung produktivitas jurnal tersebut, perihitungan tersebut menggunakan kaidah Bradford. Artikel ini memberikan ulasan tentang produktivitas jurnal Yuridika Fakultas hukum Universitas Airlangga. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan perhitungan menggunakan kaidah Bradford. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan, hasil perhitungan menunjukkan bahwa pola distribusi jurnal Yurdika dalam kurun waktu tiga tahun yaitu 2015-2017 dengan total artikel sebanyak 254 dan terdapat 131 nama jurnal sesuai dengan pola distribusi bradford 1 : n : n2. Pembagian pola distribusi tersebut yaitu sebanyak 4 jurnal mencakup 92 artikel, sebanyak 22 jurnal mencakup 57 artikel, dan sebanyak 105 jurnal mencakup 105 artikel. Dari perhitungan menggunakan kaidah Bradford ini dapat menunjukkan bahwa Jurnal Yuridika merupakan salah satu literatur dalam bidang subjek hukum yang berpengaruh dan sebagai alat komunikasi ilmiah untuk mempublikasikan hasil penelitian.