HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA DENGAN SIKAP IBU DALAM MENGHADAPI MENOPAUSE DI KELURAHAN BENDAN DUWUR KEC. GAJAH MUNGKUR SEMARANG TAHUN 2009 - Desy Fitrianingsih kebidanan (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2012)
Menopause adalah bagian normal pada siklus kehidupan wanita. Namun setiap ibu tidak selalu mempunyai sikap menerima datangnya menopause hal ini dipengaruhi oleh adanya dukungan dari keluarga. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah