FAKTOR FAKTOR PEMILIHAN METODE KONTRASEPSI SUNTIK PROGESTIN PADA WANITA USIA SUBUR DI BPS NY.S - Evi Zulfiana (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2016)
Penggunaan kontrasepsi suntik selalu menempati urutan pertama dari tingkat Nasional, Provinsi, Kota / Kabupaten. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran faktor – faktor pemilihan metode kontrasepsi suntik progestin di BPS Ny S. metode penelitian ini adalah deskriptif, populasi dari penelitian ini adalah ibu pengguna kontrasepsi suntik di BPS Ny S, tehnik penggunaan pengambilan sampel pada penelitian ini adalah accidental sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sebagian besar umur responden yang menggunakan kontrasepsi suntik berumur 20 – 30 tahun yaitu mencapai 70% yang menginginkan anak 2 saja mencapai 50% yang tidak pernah pernah mengikuti sebelumnya mencapai 68% yang mengalami siklus haid teratur 96%.Kata Kunci : Faktor – factor Pemilihan, WUS, Kontrasepsi Progestin