ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGAUHI TERJADINYA ANEMIA PADA IBU HAMIL DI PUSKESMAS PUNGGELAN I KECAMATAN PUNGGELAN BANJARNEGARA TAHUN 2010 - Asteria Fiki Antika kebidanan (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2012)
Anemia atau sering disebut kekurangan hemogobin (Hb) adalah keadaan dimana darah merah kurang dari normal, biasanya yang digunakan sebagai dasar adalah kadar hemoglobin (Hb). Anemia kehamilan adalah anemia karena kekurangan zat besi. Rumusan masalah dalam hal ini adalah