Sistem WhatsApp sebagai Notifikasi pada UMSIDA Farm Store Berbasis Web - Bimantoro, Riky Andreansyah; Fitrani, Arif Senja; Busono, Suhendro (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan semakin tingginya peran teknologi untuk mendukung segala kegiatan yang berhubungan dengan pekerjaan. Kegiatan yang dilakukan secara manual kini kebanyakan sudah tergantikan dengan sistem komputerisasi hal ini digunakan agar bisa bersaing dan mendapatkan keuntungan, dengan menambahkan teknologi komputerisasi ini dapat meningkat efisiensi dalam suatu usaha. Dalam komputerisasi ini segala informasi yang berhubungan dengan kegiatan transaksi dapat mudah di lakukan, hal ini didukung dengan sistem informasi Instant Messaging (IM) yang saat ini sedang trending adalah Whatsapp Messenger. Sebagai salah satu media sosial yang memberikan tren baru dalam menyebarkan informasi dari satu pengguna ke pengguna lain Whatsapp sering digunakan sebagai media pendukung dimana informasi tentang barang yang akan di transaksikan. Transaksi yang baik tidak lepas dari tata kelola stok barang yang baik, benar dan informatif hal ini dapat menunjang keberlangsungan suatu usaha. Tujuan penelitian ini adalah membangun aplikasi yang dapat mengatur stok barang yang ada pada rak penjualan dan juga memberi informasi berupa notifikasi jika stok barang sedang menipis diharapkan untuk melakukan re-stock barang tersebut.