Peran Manajemen Diri dalam Menjaga Kebersihan Menstruasi pada Remaja Perempuan - Arinda Talitha Cahyaningrum; Atik Qurrota A’yunin Al Isyrofi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Masalah kebersihan menstruasi pada remaja perempuan menjadi isu kesehatan yang serius di banyak negara, termasuk dalam konteks pendidikan. Banyak remaja perempuan menghadapi kesulitan dalam menjaga kebersihan menstruasi mereka, yang dapat berdampak negatif pada kesehatan dan kesejahteraan mereka. Kendala ekonomi juga menjadi faktor yang membatasi akses remaja perempuan terhadap produk menstruasi yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan studi literature review. Sumber data yang digunakan berasal dari database Google Scholar dan PubMed dari rentang waktu 2017-2023. Kata kunci yang digunakan