KEBIJAKAN PENGELOLAAN GURU SEKOLAH DASAR - Arina denggan munthe; Fina safitri nasution; Maulana yontino; Renilda putri (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan guru di Sekolah Dasar 010114 Pulo Rakyat Pekan . Jenis penelitian deskriptif kualitatif. Perencanaan kebutuhan guru sudah dilakukan dengan menganalisis kekurangan guru, dengan melibatkan dewan guru saja. Rekrutmen tidak bisa dilakukan secara prosedur Pembinaan dan pengembangan sudah dilakukan walaupun sifatnya masih sederhana.Pemotivasian secara positif beluam ada yang dilakukan, hanya diperlukan untuk selalu bersemangat dalam menjalankan tugas. Perpindahan (mutasi) sudah dilakukan yang sifatnya roling tugas mengajar. Pengawasan dan penilaian sudah dilakukan dengan cara catatan harian dan supervisi kelas. Pemberhentian sudah dilakukan terutama bagi PNS yang telah memasuki masa pensiun dan bagi tenga honorer yang mengundurkan diri. Serta hambatan hambatan dalam penerapan kebijakan pendidikan dan bagaimana pengelolaan guru dalam pengeloaan belajar mengajar disekolah.