ANALISIS PERMAINAN TAMMBONG PADA TARI JEPIN TAMMBONG ANNAM DI DESA KARIMUNTING KECAMATAN SUNGAI RAYA KEPULAUAN KABUPATEN BENGKAYANG - Aditya, Yoga (Universitas Tanjungpura, 2023)
Permasalahan penelitian ini berkaitan dengan Analisis Permainan Tammbong pada tari Jepin Tammbong Annam. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Permainan Tammbong pada Tari Jepin Tammbong Enam. Menggunakan metode deskripsi dengan bentuk kualitatif dan pendekatan etnokoreologi. Sumber data penelitian berupa hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan narasumber Suratmi, Mat